美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

污染!南加海邊五毒魚勿食

楼主
污染!南加海邊五毒魚勿食' m' C: z6 t/ H! I

! W3 r) K6 U3 [  ~- y* T; w- E  I# F 5 P- H! B$ t2 d: C
9 m4 q2 v8 p9 F7 S9 T+ E  W
衛生官員警告南加海邊white croaker、barracuda、topsmelt、lack croaker與barred sand bass等五種魚類有毒,不可食用。(洛杉磯時報). y7 \- C9 Y' x; g

' G, r# [3 s8 w0 p. }+ I% V5 r南加華人喜歡釣魚的不少,周末三五好友相約去海邊垂釣,再把戰利品帶回家與親友共享,向來是頗受讚揚的嗜好。但聯邦環保署與南加衛生單位最近發布的警告卻顯示,南加海邊垂釣可以,戰利品最好不要食用,因嚴重污染而被列入「切勿食用」(do not consume)名單已從一種魚增至五種魚。
2 b" p( o% e1 X
* }8 ~  Y1 D) a7 M  [4 I北起聖塔蒙尼卡(Santa Monica)南至橙縣海豹灘(Seal Beach)的這段水域,向來是環保與衛生當局所謂的「紅色警戒區」(red zone),該區除了黃花魚(white croaker)千萬不可食用外,現在又添了四種「切勿食用」的魚─梭魚(barracuda)、topsmelt、黑黃花魚(black croaker)與barred sand bass。) M# o- y; S4 `3 ~
" @  q, c  g. C; W8 c* e+ B
下個月,衛生官員計畫在南加州24個碼頭與海釣點設立警告標誌,警告釣客務必將釣上岸的魚丟回海中,因為牠們受到殺蟲劑DDT、PCBs以及水銀的污染,對人體健康有害。
6 E8 @- e3 w& |1 X7 j& l4 }
# M) ^) t" Q% E衛生官員擔心,從內陸社區來海邊釣魚的西裔與亞裔新移民,不瞭解南加沿海的魚早遭污染不宜食用,才決定設立警告標誌,教育民眾食用這些被污染的魚可能導致罹患癌症、發育與神經受損。
3 M/ X; Y! O- D; z! U- ~  m8 S. y- C! T0 N( \4 t+ \5 ]
非營利環保組織「治療海灘」(Heal the Bay)近年多次造訪南加海灘,其雙語義工發放附有圖片解說的毒魚識別卡給釣客。
. {; _9 N! n9 N6 f- m  m: u: q
# c  b% q/ V4 X3 D: M& {1 L; g南加海域的殺蟲劑與水銀等污染物從何而來?聯邦環保署指出,它來自於全美最大DDT製造公司─Montrose化學公司,從1940年代起即排放殺蟲劑至下水道,最終從Palos Verdes半島的White Point流入大海。, B- z) S* u. K+ z% `

% ?# g; y8 w6 L8 T' F5 R6 E環保署遲至1970年代才禁用DDT與PCB這兩種殺蟲劑,並將Palos Verdes Shelf出海口附近方圓17平方呎地帶列為超級基金要清除的有毒垃圾場。

沙发
那哪里的鱼钓了可以吃啊

板凳
哀 看了真難過7 Y6 x" t& f' @- F  Z  a7 p

( O# R+ N+ s, t0 w, E! w! s( d這海邊釣的魚不是都不太敢吃了
7 J  E1 h0 G1 P8 H
" ^" I( Q( t  Q2 t8 x還是去山上釣?

地板
愿我能 发表于 5-2-2012 22:50 # A1 Z% T* |! r  H" g
那哪里的鱼钓了可以吃啊

4 v3 W5 S# k) c5 O2 `, e可以去LAGUNA BEACH,NEWPORT BEACH或francis介绍的DANA POINT的提防波。这些地方都脱离里污染区。

地下
jamesxkao 发表于 5-3-2012 00:26
8 w6 U9 u( s% F# x5 j  K& }哀 看了真難過
; p) {+ e3 p6 M. E! Y; Y& I. O/ G+ t
這海邊釣的魚不是都不太敢吃了
2 K9 n$ J* M9 E5 _) U. L
去水质好点的湖,或离开这个范围钓的鱼,应该还是可以实用的。

地心
       確實如此,近海魚不可多食!

哦,今天在longbeach 还跑了一条好大的比目鱼呢,哈哈,跑了好啊,要钓到不拿回去多挣扎啊

愿我能 发表于 5-3-2012 22:35 ! o; `- r) f4 V( }0 j( ^
哦,今天在longbeach 还跑了一条好大的比目鱼呢,哈哈,跑了好啊,要钓到不拿回去多挣扎啊 ...

* J  l% P) K$ U3 @  @       呵呵!不錯不錯!

愿我能 发表于 5-3-2012 22:35 " `$ m9 a5 X8 E; O
哦,今天在longbeach 还跑了一条好大的比目鱼呢,哈哈,跑了好啊,要钓到不拿回去多挣扎啊 ...
2 m7 l2 w% b- n9 W0 g# W/ j
除了逃跑的鱼,还有些啥收获?

昨天两个人就钓了 几条小的像鲮鱼的鱼.哈哈