美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

與釣友Jamesxkao的交談記錄。。。

楼主
經過釣友Jamesxkao的同意,將與他的交談記錄發出來,以便我們更多的人一起交流,謝謝!
/ ?7 V! Q: q! K4 w" l===========================================================1 ~! l$ p* b+ ]; O
消息对象:
jamesxkao$ z0 e; f. ]7 ^1 e3 n+ y% ]7 d
===========================================================
0 i$ n0 A" y, R
0 ~0 U3 B7 E# }jamesxkao 2-9-2012 16:16
  p8 I3 P! k4 J% c  R嗨,版主,我剛加入會員,但是我發現我連瀏覽文章都沒辦法,只好登出,再進來網頁看文章,請問要如何我才能登入後還是能瀏覽文章呢?
( C0 m" J1 e0 `( \, }* ?0 e2 t8 ]/ g
/ E/ P6 l5 |1 i! e6 X我是釣魚新手,我叫JAMES 對釣魚有熱誠,請多多指教!
. M  c8 K1 X& Q% s8 ?/ z, A+ U  v! I! L  ^
sniper 2-9-2012 22:15
9 V  `- Y9 u& a! ?指教不敢,呵呵!咱們多多交流!現在已經批准了您的入會申請,呵呵,應該不會有什麼問題了!以前都是不需要認證的,可是不認證的話論壇就被廣告給擠爆了,呵呵!沒有辦法!您看看如果還有什麼問題的話請再給我寫信,謝謝您!多多保重!有機會一起去釣魚!
3 U/ a- @% N+ I
7 j8 ^9 z2 T# ?; s' H0 p5 [+ A$ j, }jamesxkao 2-10-2012 06:21
' E1 ]% W% `- L( Z呵呵 版主謝謝啦! 不知如何稱呼你呢? 我家住在Baldwin Park, 所以我從我家附近開始搜索釣點 我發現有三個釣點 1. Peck road park lake 2. Legg lake 3. Puddingstone reservoir 這三個釣點不知您能否給我一點建議?哪邊比較適合新手去練習? 還有釣具的話,我要買哪種釣竿、魚線,還有餌呢? 還是去釣沙灘比釣湖好釣? 小弟以前在台灣,只和父親去海邊掉過沙梭兩三次,我爸是個船員,到過世界各處釣魚,我想我也有他的釣魚細胞。聽他講,我都蠢蠢欲動。來了美國五年,算漸漸穩定下來,最近我要開始實現我的釣魚夢了! 哈哈!還想請板大給點指教!+ U( s3 A* [6 J, D* F' G

3 B  ^" A3 I8 ^/ }9 ]* E1 ]sniper 2-13-2012 14:35
( x" S1 K5 H1 Z+ q) _指教是萬萬不敢的,呵呵!您說的這三個湖,兩個就在附近,前兩個是免費的,甚至可以釣夜魚,可是我知道晚上那裡不是很安全。第三個湖是屬於洛杉磯縣的,每次進去我記得是得付10塊銀子的。這三個湖裡面都有大口鱸魚、Crappie、Bluegill、貓魚等,但是對於初學者使用蚯蚓或是沙丁魚等做餌的話,一般都是釣貓魚的多,還有就是釣鯉魚,其實釣鯉魚。。。呵呵!一般來說釣大口鱸魚、Crappie、Bluegill等都是使用假餌釣。理論上來說什麼樣的竿子都能夠釣得到魚,只要您會的話,可是我們通常都是為每一種魚準備和每一種釣法準備一副或是幾副釣竿,呵呵,很奢侈,如果您是初學的話,建議您不要買太貴的裝備。。。
; r) I4 x: |' m" _7 L0 [
* S! F+ \' W  {8 zjamesxkao 2-13-2012 21:58( V# ~: l* g; q' A% f
恩 謝謝您的建議, 我今天和父親去買了釣具。又去walmart買了假餌,明天我一人要去Peck Road Lake釣,下午2~6點我用的餌是 Luck " E " Strike Bass 128 kit 和 Power worm, 不知效果會是如何。我想應該是要讓假餌在表面慢慢移動他吧? 假如您有空的話,歡迎一起去釣!
* V7 U9 c# a$ ~: J+ v
7 i9 W2 ^+ M: z, y" c! w$ ~sniper 2-13-2012 22:45( M+ j+ L) X# O
Peck Road的水比較的深,加上現在水溫還很低,通常大嘴鱸魚現在都還在深水區,沒有船不是很好釣。您買的這種是那種朔料盒子裡面裝好的好多種的JIG和軟蟲,是吧,這種JIG和蟲下沉的比較慢,不過您可以去試試,不過我倒是覺得可能在LEGG LAKE的效果會更好些。因為那裡的水淺些,找到魚的機會會大些,呵呵!並請注意安全,別忘了去論壇裡面發照片啊!
& I0 V% c( D) w8 `9 T
! Q( E# t2 Q$ njamesxkao 2-14-2012 09:361 M5 X- h% _7 S8 R4 T
感謝您的建議,今天剛好臨時有事,打算過幾天和我父親去釣釣看。釣完一定放幾張照片上來,哈哈!不知您是住在哪裡呢?" @1 U0 J- W" H( c4 s$ n* }* J
( u# Q3 j, I, D8 `2 Q1 l
sniper 2-14-2012 12:12* B% l3 ]" z5 W! q5 r
我住得離您很近,呵呵,有時也會去PECK ROAD的水庫去玩兒,那裡的魚要天熱點兒才好釣,現在比較適合釣貓魚和鯉魚。) `4 }, ?, p- F2 O, c! k

[9 Y0 W6 d' T* c# Gjamesxkao 2-15-2012 01:12( n, j; B5 Z7 r2 Y# X
恩,謝謝您的建議,我明天打算去legg lake 試試看運氣,呵呵!
) j1 C! z1 i3 b/ _* ]
! Z! x* o+ J2 Q1 a. r我爸喜歡釣海釣。特別是一種魚叫沙梭。不知這邊這種魚多不多? 我還找到一個釣點在 Bolsa Chica wetland , 之前我去那走過,發現那邊是河流和海的交接處,所以我猜想那邊很多魚。後來在網上搜尋資料,似乎在那邊釣魚是違法的? 但是似乎在那附近釣魚,就沒違法? 我看有釣友都去wetland 附近的Jetty釣,似乎是不錯的釣點,呵呵!不知您有沒有去那釣過魚?& A: d3 s. {& V' i! Y$ \' q. e

; R* U  r3 T: G9 M. Y) hsniper 2-15-2012 11:44' n8 @& O1 s3 j* Y
是的,我有去那裡釣過魚,BOLSA CHICA那裡有兩層橋在入海口那裡,只要不要越過第二座橋的橋底就是合法的,那個地方很是奇怪,漲潮的時候其實不好釣魚,通常老墨和白人都是在退潮的時候去釣HALIBUT,那個通道的地下全部都是HALIBUT,可惜的是通常一定要帶活的沙丁或是鳳尾魚才好釣。當然我們通常都是去釣CORBINA,不過CORBINA這種魚就跟幽靈一樣,就在您面前1米左右,比魚身子還淺的水里,可是非常的不好釣,需要用極細的線和小鉤子,就是淡水釣太陽魚的裝備。。。不好說,有機會您去試試就知道了,那裡多得很,可是非常不好釣。另外那個地方如果您沒有州公園的PASS的話,每次進去要付$15.00。
  W+ L$ v6 m% q! X# B2 j5 m9 J& [/ z
jamesxkao 2-19-2012 14:16, v3 S) N! V9 k
恩恩,謝謝您的建議。2 V7 {2 v" l; r- F
4 R) ^+ [1 [; @' l
我前天去Legg Lake ,從早上七點釣到下午四點,一條都沒釣到,我在釣時看到兩次大魚從水上跳出,還看到兩次水鳥從水中抓魚 吃下肚子,代表那邊有魚。但是我就是釣不到,呵呵,真是奇怪,我大部分都是用plastic worm釣的一開始我就單純鉤 plastic worm 拋出去,然後慢慢收線,後來我試試看綁鉛塊 (約200克) 拋遠一點,再慢慢收線我一直搞不清楚,我那樣釣餌是不是都在表面處呢? 是不是魚都在更深的地方?所以沒看到我的餌? 我那天幾乎把最南邊的湖釣了一圈,期間總共也鉤到很多次東西而斷了線,真是摸不太清楚我的餌在水中是靠近湖的表面還是已經接近底部了? 我昨天又跑去 Wal Mart買了 Jigs, 打算用Jigs去釣釣看,但是不知Jigs 還需不需要鉤上假餌在釣會更好? 網路上我看有人鉤類似小龍蝦的假餌在Jigs上作釣,不知需不需要? 還是Jigs本身就是一個餌了呢? 我買的是 Strike King Pro-Model Jig, 不知這種Jigs 需不需要再鉤假餌. 明天我打算去釣釣看 釣完再po上感想, 假如您想一起來釣,歡迎加入我的cell phone 是 626 XXX XXXX, 我叫James.  B& Y0 q+ h- n) G# @
4 j7 c/ R$ h- l, K# {
sniper 2-19-2012 21:313 e! ]/ V; ^! t1 O
您看到的在水面跳的魚很可能是鯉魚,它們是不會咬您的假餌的,呵呵!現在上述的幾個地方的水溫還都很低,魚不是很活躍,基本上不索餌,您用的軟餌通常要到夏天時用。另外您新買的Strike King Pro-Model Jig既可加上一個軟餌在上面,也可以就這樣使用,這種路亞在水中被拖動時在魚的眼中就像是一小群Bait Fish一樣。另外我想我們最好還是能在論壇裡面討論,這樣的話就能讓更多的朋友一起來討論,您看呢?我是否可以將我們的聊天內容給POST到論壇裡面啊?當然是尊重您的意見,呵呵!
' ]( \% D* g0 W* Q5 n
$ u3 ]4 o" E* X$ ?" }5 [) }' U9 Ijamesxkao 2-20-2012 01:04
: ?. P$ c: l, f/ ?1 d# G, r當然可以,非常感謝您的教導!
1 _/ a* P( f  I6 t" e4 C: {/ M, |7 g3 E! g6 ]8 J
有空一起去釣corbina, 我爸也想一起加入 哈哈& H/ R; [- b; a" ]2 H6 K  m

$ J6 x# n5 S* Sjamesxkao 2-20-2012 01:064 x7 F3 Q! M$ T! m0 I
順帶一提,釣Jigs 需要加鉛塊嗎? 是要釣表面嗎?) b- {. ]0 Q7 Y4 `" m

~# s2 I, h( Z. v& |5 P! osniper 2-20-2012 09:29& u. g1 u4 d* m9 \8 F; m: @
教導是萬萬不敢的,就是大家一起交流交流。一般來說使用JIGS釣魚是不需要再加墜子的,由於現在的水溫還很低,一般來說魚都還不在水面上,都在很深的地方躲著呢。釣深的效率可能會更高些。
* n# x( r' i: C4 [. R% h" J& d# q  Z$ N$ a" D1 R0 h, I

沙发
精华。实在是要顶一下。

板凳
我也有个问题想请教一下sniper, 一个人,一张钓鱼执照,可以同时放几个根钓竿?

地板
guesswj 发表于 2-20-2012 13:46 0 M8 p0 a9 t) D" ]3 u
我也有个问题想请教一下sniper, 一个人,一张钓鱼执照,可以同时放几个根钓竿? ...

6 [$ G6 t. [7 R1 G       海水基本上不限制。淡水通常只允许使用一根竿子同一个时间,但是淡水如果您想使用第二根竿子的话,需要单独购买第二根竿的使用权。由于现在的钓鱼证都是打印出来的,如果您在购买钓鱼证的时候就告诉店家您需要淡水第二根竿的使用权时,他们就会给您打在同一张钓鱼证上。这样的话您就可以同时使用两根竿子了,如钓鲤鱼或是猫鱼、鳟鱼等时。。。

地下
一定要一起说   不像以前在后面给你加一个贴纸    我去年买时候没说  结果我买第二杆时就又给了我一张纸  钱包里鼓鼓的放了3张纸

地心
devinhan 发表于 2-20-2012 22:45 9 H( ^3 F7 V, k. X( U! j9 v
一定要一起说   不像以前在后面给你加一个贴纸    我去年买时候没说  结果我买第二杆时就又给了我一张纸   ...

' j, x  e( R3 k5 H       是的,這是個需要注意的問題,因為我們很多的釣友都是要釣鯉魚和貓魚的,一般都需要使用兩根竿子的。。。0 f2 l7 K5 I8 u# x* s0 d

James,2 R4 N0 R$ j) p9 b1 ?+ N. b
  r! {7 Y7 C+ ^' ?0 S/ `: z- o+ P
没钓到鱼别着急,献上秘方2则:( l& k, F; F& F% ?
1 j& O0 ]4 F$ }, G
1、到湖边后先别急下杆,哪里钓鱼人多就凑上去瞧瞧,看看人家钓到没有、钓了什么鱼、用了什么鱼饵,而后你“照葫芦画瓢”即可;
. C6 C5 x# Z* I  O  |7 O) B$ Y2、版主把湖里的情况介绍很清楚了,季节不同,鱼种不同,垂钓方法也不同。你把别人和自己钓到的鱼记录下来,每年在不同的季节,去追寻不同的目标,白跑的机率就会大大减少;
) l1 I+ F! K- B! k2 U2 d
* H: C! E; b; S( C2 U我也住在Legg Lake 和 Peck Road Lake 之间,去任何一个湖的车程都在10分钟之内。凡是周末清晨,我都无法忍受赖床的煎熬,一定悄悄爬起来,扛起鱼竿到这两个湖去兜一圈,各种鱼都能钓到。所以,如果你在湖边常常看到一个人:4 `4 T( r1 j' A
不高不矮;
: ]- b* N! @# z% [1 G9 E不胖不瘦;- ?- D; y( I/ s9 v9 h$ S# c" `- F; t
不老不少;) z8 P* z' K+ l- ^2 Q
不男不女;
) y. P! J4 {. }  m$ O& M- Z, U& X2 a
那就是我啦!
: B$ b1 C! P  ^/ M, I

Hawa 发表于 2-21-2012 15:40
% o- a# T" k5 R2 t+ D3 Y( E' f# EJames,
' f+ Z: d4 u, o, d* C: B
! p9 ]$ q5 A2 S# I没钓到鱼别着急,献上秘方2则:

@1 Z1 Z! v8 E' `! v, W感謝各位的指教  希望我能釣到我的目標 - largemouth bass

jamesxkao 发表于 2-21-2012 17:42 9 p  n( f* A1 b. d6 t8 Z. ?" _
感謝各位的指教  希望我能釣到我的目標 - largemouth bass
2 ?1 f! F5 D6 N3 Z# N* ]
       我們謝謝HAWA,並祝JAMES早日釣到大口。還有一個方法就是直接使用活的蚯蚓,加掛小小的咬鉛,拋投出去後讓蚯蚓慢慢地下沉,這個時候活的蚯蚓效率會高些,呵呵!
4 _1 k$ f% z5 @6 A/ P- X1 N
$ N; B, H' n% [  l: c0 g

jamesxkao   前天 21:00 ) A! N: Q4 {2 m' j
$ T' Y- d; r( q- L5 V4 j/ ~
恩,聽說釣鯉魚要用真餌釣,而且要釣底層,這的鯉魚吃起來不知好不好吃?$ |1 S  b2 Y' k8 \% N

% v4 U! {1 m* N/ ~" WSniper:
" V% y% {# @+ t: _       是的,由於鯉魚吃食的習慣,一般來說假餌是騙不到它們的,呵呵!通常可以使用專用的鯉魚餌和玉米面混合起來使用,我感覺這樣效果會好很多,當然蚯蚓也是非常好的魚餌,如果是用來釣鯉魚的話。蚯蚓也稱萬能餌。7 |+ p: ~  B. q7 ?, |. L
       至於這裡的鯉魚的味道嘛,所有吃過的人都說不錯,沒有土腥味。- d7 U0 t2 z2 ?' y! Y
       另外這裡的HAWA可是釣鯉魚的高手,我可是有些班門弄斧了,呵呵!
, G) J( Z7 h  {+ ?# P4 |