美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 去买新杆子,被人教训了!!! [打印本页]

作者: alexxingyu    时间: 4-26-2012 10:23
标题: 去买新杆子,被人教训了!!!
去我们这的渔具店,跟那里卖东西的闲聊了一会,他说他钓鱼二十年,我跟他说我用3盎司的坠,1/0的钩子,说我根本不是在钓鱼,能钓上鱼算我运气好,让我改用6号钩子,圆型中空坠,防磨珠子加八字环。而且这已经不是第一次被人说了,它们每个人说的还都些许不同,究竟怎样算是这种标准的沙滩钓法!刘哥你教我的那种是专门针对你那边沙滩的?高手们多写一些技术贴啊!
作者: 愿我能    时间: 4-26-2012 10:37
哈哈,你住哪里啊,高手一般都有自己的一套啦,肯定不会是统一标准.
作者: sniper    时间: 4-26-2012 13:38
       呵呵!真是不好意思,讓您受委屈了,呵呵!其實在哪裡釣魚都是一樣的,不是完全固定的使用一種釣組,要根據當地當時的情形來改變的,我為什麼在那邊要使用這麼大的鉤子呢,一是我們使用的餌,二是那邊小魚太多,想用鉤子的大小來控制下魚只的大小,三那個地方的沙灘比較緩,所以適合這種釣組,當然也可以使用前鉤配空心墜。總的來說就是要根據您當時使用的餌料、釣況、地形等等來隨時調整釣組。。。
作者: alexxingyu    时间: 4-26-2012 15:10
sniper 发表于 4-26-2012 13:38 ! @8 @% S  d9 U
呵呵!真是不好意思,讓您受委屈了,呵呵!其實在哪裡釣魚都是一樣的,不是完全固定的使用一種釣組 ...

2 F6 Z0 q( p' d$ \% d那你赶紧来啊,看看我们这的情况,给我判断一下形势。9 A0 L  u, H1 J$ w9 t
: u5 e) x$ U2 @; M
还有,我想知道一个事情,我们现在的钓鱼方法英文叫Surf Fishing,那抛投(远投)的钓法英文叫什么?该用什么装备,使用什么饵料?相关介绍能不能发一些。
作者: Sam    时间: 4-26-2012 17:59
感觉每个人钓鱼都两样的都有自己一套
作者: francis    时间: 4-26-2012 19:35
这个是每个人的习惯,不是一定的。我用的就是空心坠,我来给你分析下这种钓法和sniper的drop loop钓法的不同。空心坠的钓法可以叫slide fly line,好处是可以控线,当你把饵扔出去之后,由于你的坠是动的,所以饵比较自然,比较飘,可以控线。坏处是一个浪打过来,就能把你的钓组给带离钓场,所以用这种方法casting会多一些,这种方法一般坠比较轻,不大于1oz。像sniper那种钓法,钓组可以长时间呆在钓场,不需要太多的casting,坠比较重,不容易被浪打回来。缺点是不灵活。这个就是看个人喜好。
作者: francis    时间: 4-26-2012 19:36
alexxingyu 发表于 4-26-2012 15:10 0 _9 {+ R$ D( O) c* `+ z. ~( _
那你赶紧来啊,看看我们这的情况,给我判断一下形势。0 g" A' K* B$ D2 M. V) p1 ?% x4 _

" h2 ]! k0 L( F: q! f. R还有,我想知道一个事情,我们现在的钓鱼方法英文 ...
) w$ |" s3 a2 o  x/ v# X; o
远投就叫long distance,没有别的翻译。
作者: sniper    时间: 4-26-2012 19:46
alexxingyu 发表于 4-26-2012 15:10
8 p. x! p1 x$ g. q7 d; l那你赶紧来啊,看看我们这的情况,给我判断一下形势。
0 {9 l/ ~2 r% ?% p* J$ A( x
. g3 W4 I5 h) c( O6 F还有,我想知道一个事情,我们现在的钓鱼方法英文 ...

$ W# _6 S3 {5 T/ d       Surf Fishing只是個總稱,基本上在海邊釣魚都可以稱作為Surf Fishing,海邊釣魚的方法非常的多,有用遙控船出去放餌的,通常是重磯釣、有用風箏放餌的、有站在水中拋投路亞釣大比目魚的、也有站在水中使用Fly Rod釣Perch的。在東部每到白花鱸魚靠近的季節時,整個沙灘上都是愛釣者們在拋投大路亞。。。那些名牌魚竿裡所謂的Surf Rod其實就是專門為釣白花鱸魚準備的。。。聽說我們現在西部靠北邊點的地方也是在沙灘上釣到白花鱸魚了,可是我還真的沒有試過。。。
作者: francis    时间: 4-26-2012 19:53
sniper 发表于 4-26-2012 19:46
5 H1 z) [1 s' G$ wSurf Fishing只是個總稱,基本上在海邊釣魚都可以稱作為Surf Fishing,海邊釣魚的方法非常的多, ...
5 U! L0 W5 s- D
ventura就有,我那次和caesar去,他钓了两条。他说,santa monica就有,不过我还是想去北加,不但有striper,还有lingcod呢。
作者: sniper    时间: 4-26-2012 20:01
francis 发表于 4-26-2012 19:53 ! C5 \: t" G) z& M
ventura就有,我那次和caesar去,他钓了两条。他说,santa monica就有,不过我还是想去北加,不但有strip ...

) r& w1 c0 r0 A6 P" R+ B4 Q6 e3 l% H       確實如此,一直都知道Ventura有,但是沒有去試過,Santa Monica也一樣,如果要想去釣白花鱸魚的話,得穿防水服,盡量的往前站。。。
作者: francis    时间: 4-26-2012 20:03
sniper 发表于 4-26-2012 20:01 2 R2 O- W6 s, E% I+ u. |
確實如此,一直都知道Ventura有,但是沒有去試過,Santa Monica也一樣,如果要想去釣白花鱸魚的話 ...

+ M+ v, e' E$ ?# [我本来想买重滩钓杆就是为了钓striper的,呵呵。
作者: sniper    时间: 4-26-2012 20:08
francis 发表于 4-26-2012 20:03
$ L, q. d" k% M! o# N我本来想买重滩钓杆就是为了钓striper的,呵呵。

# I1 I6 g2 V" ~/ Z0 g& _# M+ q' R       支持,呵呵,然後弄個什麼Z-P...的去拋一拋。。。呵呵!
作者: francis    时间: 4-26-2012 20:21
sniper 发表于 4-26-2012 20:08 / Y* L% p1 V4 ~& {* _) V  Y
支持,呵呵,然後弄個什麼Z-P...的去拋一拋。。。呵呵!
5 W7 D0 Q- c5 i, N7 x
哈哈,在南加还是困难呀
作者: sniper    时间: 4-27-2012 09:04
francis 发表于 4-26-2012 20:21
. a% P5 S) |4 T+ _. a  _6 T; ?- F* ?哈哈,在南加还是困难呀
2 D3 M  v1 E9 L; V. F
       确实是不易,不过就是玩儿嘛!试试也无妨。。。

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2